Вопрос - Ответ

Клетчатка пищевая, волокна пищевые.

Для звонков

Часто задаваемые вопросы

Основным направлением использования свекловичных волокон является применение их в качестве пищевой добавки в отраслях пищевой промышленности при изготовлении широкого ассортимента продуктов повышенной биологической ценности, в том числе продуктов питания функционального назначения.

Так же на основе свекловичной клетчатки изготавливаются и успешно применяются биологически активные добавки БАДы.

Свекловичная клетчатка состоит из пищевых волокон двух типов:

  • Растворимые удерживают воду и помогают перистальтике кишечника в продвижении содержимого к пункту назначения.  (Перистальтика кишечника — это волнообразное сокращение трубочек кишечника, при помощи которого там все движется.) 
  • Нерастворимые выводят тяжелые металлы, различные токсичные вещества, радиоизотопы и холестерин, которые накапливаются в нашем организме ежедневно. 

Благодаря этим свойствам, мы получаем определённые результаты:

  • Свекловичная клетчатка быстрее дает нам чувство насыщения пищей, в которую ее добавили. Тем самым, чувство голода пропадает быстрей и есть не хочется. А так как она имеет отрицательную калорийность, то ничего не откладывается.  
  • Свекловичные волокна помогают ЖКТ выводить все вредные накопления из организма. Улучшает обмен веществ, и как следствие все ненужное выходит легче и быстрей.
  • Свекловичная клетчатка нормализует обмен веществ, чем снижает риски всевозможных заболеваний (в том числе и онкологических), обострений и других проблем со здоровьем, делая наш организм более крепким, молодым, а кожу красивой. 

Наша база вопросов и ответов постоянно обновляется

Мы готовы ответить на любые ваши вопросы касающиеся производства и применения пищевых волокон свекловичных